Речь экс-президента Израиля Шимона в Киеве потрясла мир

!  Шимон Перес о морали в политике

13 сентября 2015 г.  Речь 92-летнего Шимона Переса, девятого президента Израиля, которую он произнес на закрытии Ялтинского форума, оказалась самой потрясающей и вдохновляющей из всего, что там было сказано.

В своей речи Перес рассказал о становлении государства Израиль. 

Когда израильятне получили свой клочок земли, у них было только 450 тыс. человек. Земля, которую они получили, состояла из болота, москитов, пустыни и камней. Там ничего не росло и не было воды, не было природных ресурсов.

У них не было тех, кто будет помогать и поддерживать, только недавно закончился Холокост. И они пришли к выводу, что главное богатство – это человек, так как именно он может обогатить землю и сделать абсолютно все. И они начали работать, искать те виды растений, которым не требуется много воды, осушать болота и строить.

Параллельно приходилось думать об обороне, потому что у государства было много врагов и не было защиты. И Израиль начал работать на создание армии.
Перес призвал украинцев оглядеться по сторонам и отбросить лень. В Украине все прекрасно, сказал он, только людям нужно больше работать на развитие своей страны, своего сельского хозяйства и своей обороны.

P.S Біда України в тому, що вона багата країна, тому маємо багато злодіїв які грабують країну. Ізраіль таких злодюг не мав, тому в цьому йому пощастило.

Зворушлива та мудра порада. Дякуємо !  

P.S 28.09.2016 – Помер Шимон Перес R.I.P

Бывший президент Израиля Шимон Перес, который скончался ночью 28 сентября, стал донором роговицы глаза. Об этом пишет The Jerusalem Post.

По просьбе самого Переса, его роговица была передана в Национальный трансплантационный центр. Бывший глава Израиля скончался на 94-м году жизни в больнице Тель-Авива в ночь на 28 сентября. 13 сентября Перес перенес инсульт. Врачи перевели экс-президента в состояние искусственной комы и подключили к аппаратуре искусственного дыхания.

Related