А сегодня мне стало по-настоящему страшно.

А сегодня мне стало по-настоящему страшно.
Я пришла домой… Посмотрела новости… Я ошарашена. Но ошарашена не тем, что увидела, а тем, что я почувствовала.

Буду говорить как есть. Прям вот с цифрами и конкретными данными.
Я очень надеюсь, что эта статья попадет на глаза аналитикам-социологам, которые обслуживают нынешнюю власть, и поможет им задуматься. Хоть о чем-то.

После событий Майдана и после понимания того, как всех нас дружно и весело нагнули, я стала абсолютно аполитичной и безразличной ко всем этим высоким идеям “про щасливий край мій калиновий”… Тогда, зимой 2013-2014 , я, как и многие другие студенты, шла на эти баррикады и делала все, чтобы просто ИМЕТЬ НАДЕЖДУ на достойное будущее.

И вот разочарование: война, которую никто не остановил; смерть моего друга Тараса Бруса, которая случилась по вине Вовы Парасюка – нынешнего нардепа. Того самого Вовы, который не способен больше ни на что в этой жизни, кроме как махать ногами и ездить на бронированной Шкоде, отобранной у волонтеров с АТО для личных целей; это и разговоры о закрытии моего родного лицея, который выпускает лучших специалистов. Разочарованием стал и суд между моей мамой и ее директором за приставания и беспорядок, которые с радостью прикрывал его кум – мер моего родного города.

Разочарованием стала и дальнейшая участь моего мужа, который пережив 2 плена, контузию и котел под Новосветловкой, должен ходить и доказывать Ларисе Петровне Федорук (читай – рыжей продажной твари) – нашей главе Ворзельского сельского совета, что он действительно имеет законное право на получение земли. Много разочарований….

Наступила пустота. Это как выгорание на работе. Только более глубокое и экзистенциальное.
И с того момента и до сегодняшнего дня, все мои действия сводились лишь к получению счастья и удовлетворения в пределах интересов моей семьи: хорошая одежда, хорошее питание, интересный отдых.

Господа социологи, вдумайтесь только, что сегодня произошло у Ваших заказчиков: мне 22, я молодая, но уже не студентка, которой нечего терять. Я неплохой специалист, мои услуги востребованы на рынке и стоят дорого. И конечно же мне за это неплохо платят. Мой личный месячный доход выше средней киевской зарплаты. У меня милое личико и классненький муж. К моему счастью, пока что я относительно здорова. А разве у меня есть выбор? Ведь я прекрасно помню, что инсульт – это luxury life, которую я могу позволить себе только раз в год. У меня нет детей.

Я чуть-чуть разбираюсь в социологии и прекрасно знаю, что согласно Вашей аналитике все описанное выше – это портрет самого политически “ленивого и неподвижного” украинца. И Вы знаете, что нас много. Поэтому Вы спокойны. Что Вы знаете о нас ?

Эти люди “22-35 лет” не горазды на всякие политические понты,”ганьбу”, “банду – геть”, импичменты, “Славу Україні”, они не ходят на революции и не гоняются за призраками коммунизма. Они просто живут, ценят эту стабильность и самое главное – слабовато видят жопу, так хорошо ощутимую в провинциях и селах.

Жопу пенсионеров и простых работяг. Жопу студентов и научной интеллигенции. Жопу учителей и молодых врачей. Жопу матерей одиночек, вдов и людей с инвалидностью. Эту всеобщую глобальную жопу.

Но не видеть – не значит “не ощущать”. Вот ее я сегодня и почувствовала.

Вы допустили ошибку. Сегодня Ваши заказчики допустили ошибку. Скажите им об этого как можно быстрее. Иначе участь Януковича им покажется манной небесной.

Все сегодняшние законопроекты, реплики Генпрокурора о расстреле протестующих на камеру и действия Парламента отняли лично у меня самое главное – надежду даже на эту скудную и колченогую стабильность на ближайшее будущее.

Понимаете, о чем я ?

Я о том, что будучи тем самым “ленивым” политическим социальным слоем и уже достигнув дна своей гражданской фрустрации, я все равно сегодня задумалась

“А не взять ли мне какую-нибудь лопату и не поехать ли мне к Верховной Раде, поддержать тех самых ребят, которых еще вчера я считала кучкой бесполезных бродяг, создающих мне пробку на Крещатике?” 

Господа социологи, услышьте: Вашим заказчикам удалось своей наглостью и безнаказанностью расшевелить самый ленивый слой населения.

Донесите им простую вещь: если так продлится и дальше, этот Майдан будет больным, но быстрым.
Примите к сведению. Ваша аналитика безнадежно устарела, как только вы вытащили ее для отчетности из принтера.

Автор посту Maria Mironchuk фото до матеріалу додано як приклад однієї зі служб новин України.

P.S Редакція може не поділяти думку автора, але публікуємо все як є, загалом прохання до авторів, наступне. Коли звинувачуєте людину пишіть детальніше, що та до чого.

Related

Comments

  • Valentina Грудень 8, 2017 at 10:56 am

    Поддерживаю ! ! ! ПОРА БРАТЬ ЛОПАТУ И ЕХАТЬ НА КРЕЩАТИК ! ! !

    Reply
    • Леонід Грудень 8, 2017 at 12:37 pm

      Дякую.Дійсно ви тут потрібні !

      Reply
  • Лаль Грудень 8, 2017 at 11:38 am

    Вся это постановка майдана задумана и оплачена Соросом и на что могла рассчитывать Мария? Сорос и другим странам нарушает жизнь, чтобы ловить рыбку в хаосе (падает цена активов, которые он затем скупает через подставных лиц) — https://lenta.ru/articles/2017/09/04/everybodyhatesgeorge/ …сейчас нужно, чтобы не было продление моратория на землю, который истекает 1.1.2018г. Спасибо, что помогли ему нарушить жизнь, мир и стабильность в нашей стране!

    Reply
    • Антиватник Грудень 12, 2017 at 9:35 am

      У вас шапочка из фольги съехала! Немедленно надо поправить!

      Reply